Ода начальника Думы. Отрывок из Сказки про царя Ва

Владимир Шеболаев
Позвольте мне сейчас и тут
Озвучить сей духовный труд.
Послушайте, как он прекрасен
Для сердца мил и  сладкогласен.               

                8.

«Вавила – наш великий вождь!
На нас сошёл  как будто дождь.
В пустыне  мёртвой и  сухой
Нас воскресил  водой живой.

Он   от беды  нас  защитил
Нас напоил и накормил.
Теперь мы преданы ему,
Царю Вавиле, одному.

Пусть  он  рождён  не царской кровью
Но нашей пламенной любовью
Его прославим непременно.
Пусть  будет царствовать бессменно.

Прекрасен он – сравненья нет.
Красив и статен, как атлет.
Умён, и смел, и добр к народу,
Пред ним смиряется природа.

Он - преимущество  во всём
Его мы в одах воспоём.
Он -  победитель всех врагов
Он -  наша гордость  и любовь.

Он – наш великий полководец.
Он - изобилия колодец.
С ним мы растём и  процветаем
И бед и зла совсем не знаем.

Пусть воссияет солнцеликий
Правитель смелый  и великий.
Его  премудрый, хитрый план
Нам........................».