Свалился тополь старый...

Владимир Синёнков
*******
Свалился тополь старый,
Лежит теперь в пыли.
Видать пора настала
И дни его прошли.
Он шелестел листвою
Двору давая тень,
И в небо голубое
Смотрелся каждый день.
Красивые серёжки
Весною надевал,
И летние дорожки
Он пухом укрывал.
Теперь его не стало,
Не простоял и век,
И он прожил так мало,
Почти как человек.
*******