Выйду к морю

Людмила Корнаева
А это маки, за ними горы,
А за горами простор без края,
Он ввысь зовёт и мечты, и взоры,
Оковы страха навек снимая.

А за горами под небом – море
С волной упорной, прибоем шумным.
С ветрами вольными в вечном споре
Предстанет ласковым или бурным.

В нём всё прекрасно: и вал девятый,
Сильней которого воля смелых,
И песнь покоя порой закатной
На пляже в ракушках опустелых.

Я выйду к морю тропой заветной,
Как мы когда-то с тобой ходили,
И буду там до зари рассветной
Сплетать стихи из цветов и были.

                2022-06-08