тайное становится явным

Лида Ельчанинова Бузаева
«Что день грядущий нам готовит?...»



Маленький лучик сквозь щели пробрался,
День разбудив.
Словно малиновый звон, разливался
Утра мотив.
Нежась в кровати, прогнать  не желая,
Остатки сна,
Я наслаждался цветением мая
В рамках окна.
Знать не дано, что сегодня и завтра
День принесёт.
Знал бы, что мама на кухне на завтрак
Торт испечет.
Знал бы, что будут приятные встречи,
Вкусный обед.
Радостный смех, бесконечные речи-
Слов винегрет.
Знал бы тогда: от того так чудесно
Солнышко светит,
Что через час из далёкой поездки
Папа приедет.

26.05.2022