Деревенька моя

Мария Даньшина
Деревенька моя, деревенька-
речка, лес да клубничный в нём рай.
Во дворе банька, связками веник,
какой хочешь, такой выбирай.

Где берёзовый, где-то дубовый,
заготовленный загодя впрок-
всё для баньки.  Горячий, здоровый,
исцеляющий хвори парок.

Парни с гонором, звоны гитары
и девчата все, кровь с молоком,
разбредаются к ночи по парам,
разметав песни, смех далеко.

У забора на лавке парламент-
мужики всё обсудят ладком.
Этикет не в ходу здесь, регламент,
председатель не властен, местком,

только боль за сынов, за Россию
да надежда на завтрашний день.
Деревенька моя, край красивый
засыпает под говор и звень.