Застывший взгляд и капельки дождя

Мила Арестова
Застывший взгляд – и капельки дождя,
(хрустальный бисер на москитной сетке)
Промокший август – призрак сентября,
Предвестник осени эстетки…   
               
Немноголюдно, в воздухе – печаль,
Земля вздохнула после изнуряющего зноя,
Звучит, чуть слышно, пастораль
И вспоминается былое… 

                (02.08.2021)