А в голоде я нахожу пустоту

Вадим Егоров
А в голоде я нахожу пустоту –
Такое вот очарованье,
Я думал, судьба присылает мечту,
Она присылает желанье.

Желанье сегодня хоть что-нибудь съесть,
Чтоб вновь не ложиться голодным,
Но мысли опять провоцируют «жесть»:
От голода я несвободный.

А в городе я нахожу суету,
Трамваи, троллейбусы, пробки
И шарик воздушный летит в маету
И грустно глядит над высоткой.

А я бы хотел обрести свою масть:
Трефовый король или буби,
Шестёрка всегда всенайдёт, где упасть,
Её само время погубит.

А в голоде я нахожу пустоту,
А в городе – тихую осень,
Я верю, что цифры ложатся в мечту
И жду свою циферку восемь.

Восьмая ступень и восьмой парапет,
Но счастье не знает про цифры,
Когда-нибудь время пришлёт мне рассвет
И счастье меня всеразыщет.

8 июня 2022 г.