Мальчушки

Юрий Поликарпов
Дождь прошел, и небо – ясно.
Тучи больше не видны.
У дороги в луже грязной
Копошатся пацаны:
Гонят весело волну,
Измеряют глубину.

Две Танюшки, две подружки
Из раскрытого окна
Им кричат. – Привет, мальчушки
Как вода? Не холодна?
Возмущенно Вовка с Мишкой
Возражают. – Мы – мальчишки!

Но подружки-хохотушки
Им одно твердят в ответ:
- Вы измазались, как чушки
И, поэтому – мальчушки!
И другого слова нет!