Жизни чудное мгновенье

Анатолий Тиунов
Я художником не стану,
Мне известны таковые,
Что подвергнуты обману
Рисовать листы живые.

Но листочки на картине
Все равно, что мед без пчел:
Неподвижны. И отныне
Все художник наш учел:

Моложавый лист рябины
Замирает на ветру,
Спелой ягодой малина
Аппетитна поутру.

Обниму березку взглядом,
Ощущаю шепот трав.
Мать-природа с нами рядом,
Был художник в этом прав.

Кисть художника ваяет
Дерзких мыслей откровенье.
И в картине замирает
Жизни чудное мгновенье.
      8.06.2022 г