Я слышу, как утренний свет

Ольга Перепелица
Я слышу, как утренний свет
Купает пылинки в себе,
Врываясь сквозь синие шторы,
Ложится ко мне на кровать.

Я вижу, как сытый комар
Краснеет отъевшимся брюхом
На белой шершавой стене,
У самого потолка.

Я чувствую тяжесть кота,
Что лег мне на правую ногу,
И видит свой медленный сон
Под крики вернувшихся птиц.

Я вновь закрываю глаза,
В попытке украсть хоть минуту
У этого летнего дня,
Но больше уснуть не могу.