Наваждение

Валентин Емелин
Речка-реченька, сиречь Смородина.
– Это я, твоя матерь-родина.
По пророчеству да нострадамьему,
Всех, кто любит меня, ждут страдания.
И вовне враги, и внутри враги
Пропадёшь со мной, лучше прочь беги.

– Куды бечь мне ногами ватными?
Упыри прикинулись сватами,
Вдоль дороги – мёртвые с zетами,
Только крысы шуршат газетами,
А старуха с корытом колотым
Машет флагом с серпом и молотом.

– Миру – мир и прочее возрождение.
Сыру – сыр в мышеловке освобождения,
Пирру – пир za победу, без возражения.

– Чуру – чур, проклятое наваждение!