Солнце на закате за моря ушло

Иван Кунцевич
Солнце на закате за моря ушло.
Время задержалось – подняло весло.

Ненадолго стало на Земле темно,
И луна устало бросилась на дно.

Звёздами – минуты. Брызги до небес!
Знаю я маршруты солнечных чудес.

Тихо из-за тучи выплыла заря,
И весёлый лучик поднял якоря!