Неотправленное письмо

Олег Витальевич Михайлов
Про разведчиков пророк не вспоминал,
А ведь зря - не сеем и не пашем.
Из воды вино он... добывал -
То про нас, когда победа наша.

В бой идти уж лучше без молитв -
Так надёжней и совсем не страшно.
В этот миг душа не заболит,
Только пот холодный, очень душно.

Где друзья? - Они все здесь, со мной.
А гопак? - Прицелиться успели...
Может нам не встретиться с тобой...
Никогда - ни летом, ни в метели.

Я, конечно, выполню приказ. -
Это точка! - матом я сказал.
Кто-нибудь придумает рассказ,
Что своей я жизнью написал.

Отстрелялись, клинит автомат,
На руке крови, как... на пиру.
Не такой уж я плохой солдат...
Пусть запомнят, что-ли, слово... ГРУ.

Поздравляют и трясут меня -
В этот город первыми вошли.
Из воды да прямо в полымя -
С танка лупят, как-то нас нашли.

Ничего, немного глуховат,
В голове шумит или шипит -
Госпиталь, я жив и даже рад -
Этот танк был, всё-таки, подбит.

Зацвели маслины - жёлтый цвет,
Я дышу и хочется на пляж.
Вот весна! - Как будь-то пару лет
Красной краской рисовал пейзаж.

Про солдат пророк... не говорил,
Да и Будда вряд-ли знал о нас.
Только жизнь, ведь, кто-то подарил
И от смерти, под обстрелом, спас.

Прошёл месяц, снова на войне
И опять мне пот глаза слепит.
Но сегодня трудно нам вдвойне -
Город ждёт и, кажется, не спит.
...............................