***

Вера Рихмайер
Не спать ночами, музу ждать,
Посматривая в неба омут.
Звезду большую угадать,
А остальных имён не помнить.

Бродить в усталости слепой
По закуткам воображенья.
И размышлять, когда ж со мной,
Случишься ты, стихотворенье?

Сметя преграды на пути,
Собрав все силы воедино,
Стрелою пущенной летит,
И наш окончен поединок.