***

Анна Подкорытова
Как следствие пожаров и простуд
Мы станем частью сорванных прелюдий
И под руку, целуясь на мосту
Пройдут в который раз другие люди

Им некуда спешить. На их часах
Секудной стрелкой время мчится к лету
А я живу в двух разных поясах
В который раз некупленных билетах

Который город больше воплощён
В моих строках, как в море барракуда
И музыка доносится откуда
И где тот путь, что солнцем освещён?

Я постою ещё на том мосту
Любуясь отражённой красотою
А ты меня задумаешь простою
Чтоб легче обменять на пустоту

Чтоб, опустев, избавиться оков
Из всех систем изъят и бестелесен
Ловя флешбеки с недопетых песен
И наспех не защёлкнутых замков

Оставив сердце в сброшенном звонке
Как заглушённый крик в концертном зале
В словах, что мы друг другу не сказали
В застывшем поцелуе на щеке.