море

Ольга Бантик
я прихожу на берег.
море ложится рядом.
солнце бежать готово,
но отвечает взглядом -

завтра, мол, снова выйду
греть вам, болезным, спины.
я подбираю гальку,
чтобы за завтра кинуть.

будут ещё закаты
значит.  и, в самом деле,
не для того когда-то
море с крестом на шее

вышло помыть нам ноги,
разбередить нам душу,
чтобы пера солдаты
знали, где плакать лучше.

в раны - нещадно солью
по своему рецепту.
море, оно такое -
пластырь на нерв поэту.