Сто причин

Виктор Шлейнинг
Проходит жизнь, меняются привычки,
Терзают душу прошлые года.
Сам проверяешь, где допускал ошибки,
Но жизнь ты не исправишь никогда.

Смотрю сейчас, льёт дождик за окном,
Он собирает мои мысли все в ручьи.
Когда-то оставлял их на потом
И находил всегда я сто причин.

Прошли года и вспомнить неприятно,
О чём мечтал, сгорело всё дотла.
И жизнь коптишь, как керосиновая лампа,
Лишь тусклый свет, в итоге нет тепла.