Борис Пастернак Гамлет XX века

Нина Шендрик
Вокруг тщеславье, суета,
Ложь, идолопоклонство.
Поэт - несение креста,
Он одинок под солнцем.

Не ждал от публики похвал,
Взлетая над  барьером,
Единым  словом не солгал, –
Не следовал примерам.

До глубины вникая в суть,
Ключом владел он -  Словом,
Определило Слово путь,
Без выбора иного.

Российский Гамлет Пастернак
За творчества свободу,
Как зверь затравленный, пропал
Бездарностям в угоду