Тяжкий труд

Иван Струль
Война – работа,
Тяжкий труд
От напряжения порой сгораешь сразу
Хотя бывает, что везет – тогда живут
Живут за всех, кто был когда то рядом
За тех, кто  спас тебя,
В последний миг прикрыв собою
А дома ведь ждала семья,
Но он пожертвовал собою
Он жизнь отдал, чтоб жизнь жила
Чтоб смог доделать ты работу
Заставить отступить врага
И людям принести свободу
Чтоб каждый год сирень цвела
И дети, чтоб ходили в школу
И мама дома чтоб ждала
И чтоб не знала она горя
Война – работа
Тяжкий труд
Не всем живым прийти к победе
Но кто прошел весь этот путь
Навечно в бронзе будет выбит