быть поэтом в наихудшее время

Виктория Стужева
быть поэтом в наихудшее время,
все равно, что быть вечно тупым.
ты глаголишь им жизни системы,
а тебя - считают бухим.

и иронии чувства знакомы,
не впервой головой нам качать.
только я не желаю быть новой,
но... хотелось с чего-то начать

разновидность моих суеверий
увенчалось одной лишь бедой, -
я то думала: "буду богемой",
а вошла - в бомжатский притон.