***

Игорь Карачинцев
Такая пустота кипит сердечным взрывом.
Трясутся руки. За грудиной - кислород в обман.
Нет сил дышать! За потным перерывом
Утрачен разум. Я, как-будто, пьян.
Хочу быть истиной! Военной античушью!
И звать сограждан к покаянному послушью!

Протестом стать! Кричать: довольно смерти!
В озёрных слёзах утопить вражды огонь!
Чтоб в ненавистной приграничной круговерти,
В Донецких омутах, разливом, Оболонь!
Чертою Белогорья - для собратства примиренье!
И в водах Харькова - к былому возвращенье!

08.06.22