Пахнет скошенной травою...

Лариса Колосова
Пахнет скошенной травою
Будто нет войны и зла..
Неба пласт над головою
И... весна, весна, весна!
Вся одежда в слое пыли,
И в глазах застыла боль,
Раньше просто жили-были,
А теперь... Команда - "в бой!"
Дым рассеется, и грохот
Успокоится к ночи,
Наша жизнь для Бога -кроха,
Над усопшим помолчим...
Вытрем слезы...ведь для мира
Эти жертвы...может, блажь
Тех, кто бесится от жира,
подавая "патронтаж"
И толкая нас на войны...
Чтоб их...! Велика печаль...
Ведь весна...весна! довольно!
О таком нельзя молчать!
2022