***

Иван Жучков
Снова город тащит куда то день,
Я тихонько плетусь ... И мозги на бекрень
Нет, я нисколько не пьян, чист как белые облака.
Этот город опять зовёт меня в никуда (видимо мы с ним друзья).

Совсем не куда идти, на асфальте лежит хандра.
И хоть солнечный свет так чист, мне не до его тепла.
Закурю стопервую сигарету, счастье разве писать об этом?

Что есть счастье, скажи господь?
Может проснуться рано в деревне, ещё спят дети...
Очнуться умыться дров наколоть....

Или мчаться по платной дороге...
Впереди только ветер, а в конце юга
Ты устал, истощен, но вроде
Так тепло на душе, а?

Или слышать знакомый шепот
Родное такое  - люблю.
Строить планы, да что там вроде
Все так близко и нас там ждут...

Снова город строит дома и дороги
А я давно не строю планов...

Я живу в квартале конченных алкашей и наркоманов
И так странно совмещаю одно и другое...