Золотые мечты

Сутоцкий Андрей
Я ступал бы по-царски в дожде золотом,
Золотыми ветрами ведомый в свой дом,
Что поднялся б до неба столпом золотым
На фундаменте золота. Золотом дым
От костров бы клубился, плывя по садам,
Осыпающих золотом избранных дам,
Что, прознав о дворце золотого царя,
Пред соблазном «сиять» не могли б устоять
И толпились  с утра у ворот золотых,
Чтоб кухарками стать да звенеть у плиты
Среди чашек, кастрюль и ножей золотых…
Но да будут ли яства вкусны и густы
В этих пальчиках жадных до жёлтых монет?
И, конечно же, я отказался бы: «Нет!..»
Я хочу в этом золоте властвовать всласть,
Чтоб над всеми простёрта была моя власть,
Чтоб диковинный мир мне рулады творил,
Чтоб и вправду как бог я единственным был.
В золотой колеснице среди облаков
Я б сквозь вечность  летел и не знал берегов,
И природа с поклоном встречала б меня…
И…
пером золотым я б писал у огня,
Вдохновившись смиреньем космических сил…
Я бы жил – не тужил и на жизнь не просил…

…звёздным золотом ночь навевала бы сны,
Не тревожа замки золотые казны.
И казна золотая не знала бы дна…
Всё. Сдаюсь…
В том повинна лишь осень одна.