Прекрасный кактус

Никита Миночкин
Прекрасный кактус, на окне
Стоит, и радуется жизни
Он словно пташка на реке
Благие он со мной заводит речи.

Любовь моя к нему сильна,
Не быть нам с ним в разлуке, никогда!
Он лучше друга, и лучше брата
И наша дружба на века.

Вы скажете, зачем к ниму так относятся?
Ведь он не человек и не животное,
А я отвечу вам серьёзно,
Он в трудную минуту помогал
И раны, со мной вместе,заживлял!