Выше неба и жарче огня

Сутоцкий Андрей
Пронзая даль, презрев досужий выбор
Земных сестёр, за пёрышком вослед,
Лети, Милица, чтобы не погибнуть
В пустой темнице с видом на рассвет!
Пусть Твой вайтман минует запределы…
Всё дальше, в даль, за тридевять земель…
Там в теремах вручат седые девы
Тебе клубки златые без петель.
По ним найдёшь, ведомая Любовью,
Ты путь к чертогу Финиста: того,
Кто был спасён Великою Мольбою,
Да разлучён завистливой Молвой.
Не верь! Не верь! Они не утешают:
Арле;ги и…  «железная еда»…
Где ж Ты, Ра Мха?! Укрывшись звёздной шалью,
Они внушат… и выйдет – опоздать…
Но не грусти! Вернётся Ясный Сокол,
Твоей слезой разбуженный от сна,
И встанет Солнцем, радуясь высоко,
В разлуке лет остывшая Луна!
И будет пир на зависть всем Забавам
И всем Веснянам в алых сапожках
До светлой жатвы явствовать по праву
В огне объятий Милого Дружка.