Был погожий день в Капернауме

Борис Цукер
  …они поймали великое
      множество рыбы…
                Лук. 5:6

Был погожий день в Капернауме,
Только рыба обходила сеть.
И Господь Иисуса надоумил
На рыбачью лодку посмотреть.

Петр, обстоятельный и ловкий,
Без добычи в дом не приходил.
А сегодня – ни одной поклевки,
Да и сети наполняет ил.

Иисус  помочь решил в охотку –
Этот парень всем помочь готов –
И наполнил бедолаге лодку
Рыбою отборной до краев.

А другие с этих пор на суше,
Сети раскидав из ярких слов,
Ловят человеческие души
И всегда обилен их улов.
                8.06.22