Закат

Елизавета Нечукина
Закат.  Солнышко  садится
За  кроны  сосен  вековых,
Небосвод  весь  золотится,
Нас  красотою  ослепив.
Закат – час,  остаток  суток,
Перевернуть  страницу  дня,
В  след  за  ним,  не  до  шуток,
Ложиться  надо,  спать  пора.
Закат  солнца  всем  понятен,
Поскольку  вертится  Земля,
Закат  иной – не  всем  ясен,
У  рек,  у  человечества…
Есть  закат,  во  всём  конечность,
Была  гора – разрушилась,
Пройдёт  время – снова  вечность,
Утром  капель  послышалась.
Зачем  нам  знать,  коль  не  дано,
В  конечности  есть  вечность,
Придёт,  не   возразит  никто,
Остаётся  человечность.
                28.03.2016г.