Иная доблесть

Палыч
Ушли давно времена
Шашки из ножен рвать.
Ржавые стремена.
Смятая гробом кровать.

Жарко раскалены
Кольца цепей оков
Точно распределены
Свои между врагов.

Правит сегодня бал
В доверие влезший Хитрец.
Лжёт он.
И раньше врал.
Что ему?
Он - подлец.

Он тебя в бой зовёт.
Забыть твой требует дом.
Врал он.
И нынче врёт,
Жизнь осудив на слом.

Чтоб сохранить покой
Души в извержениях слов,
Сейчас героизм иной:
Не поддаться на вражеский зов!