На свидание

Андреич 2
                Пять ступеней,
                четыре двери,
                коридор…
                Кто ж так строит,
                а выход вдали…
                Мне пройти неизбежность
                и выйти в простор,
                Где трава затерялась в пыли!
                Мне спешить вдоль шоссе,
                мимо брошенных дач,
                Где уже не дымятся костры…
                Но зелёный глазок
                светофора удач
                Лишь пропустит толпу детворы.

                Мне по улочке тихой
                вдоль парка пройти,
                На фонтанную площадь свернуть,
                Мне немного ещё остаётся пути,
                Мне ещё остаётся чуть-чуть…
                Вот ещё одна площадь –
                и ласковый сквер,
                Где и ночью – «весёлый разбой»…
                Пусть облает меня незнакомый терьер –
                Я спешу на свиданье с тобой!