Жаба-помоечник

Рахиль Гуревич
Если есть посёлок в месте,
где болото или  пруд
то помойки интересны
жабы к ним ползут, бегут

сытно место - жабье место
изобилие в красе:
мошек, как в болоте тесном -
стоит высохнуть росе

и червяк здесь,
и опарыш,
слизень тоже заглянул,
и жуки каких не знаешь -
жаба празднует загул

есть одна загвоздка, впрочем:
своенравный жаб-помойщик
завсегдатай поселковый
любит жабок пристыдить

и не дать поймать улитку
или пчёлку. А калитку
в так манящий всех контейнер
жаб всё норовит закрыть!

он считает здесь своею
собственность. И душу греет
откопал он и ливрею
и теперь вполне швейцар

и пускает если жабку
с неохотой и не валко
и оплату ждёт всё чаще:
пополезней жабий дар.

возмущенью нет предела:
жаба просто обнаглела -
где такое можно видеть
по общественным местам?

чтобы не пускали жабок,
всё ползущих по ухабам,
чтоб голодных оставляли,
защищались как варан?!

в общем, пакостная жаба
и жадна груба - не рада:
не товарищи вы наши
и идите вы к чертям!

вот поэтому помойки
недолюбливают жабы
и не знают, что на стройку
вывезен тот гад-швейцар

он заснул, скандальный сторож
не почувствовал он дрожи
и вибраций, когда рядом
оказался самосвал

жабий мусорный контейнер
просто вывалили в кузов
и помоечник как пленник
едет явно не на бал.

увезли его далече,
где развёрнутые стройки
и сплошная где помойка
жаба был сначала рад,

но и тут как оказалось
есть швейцары - им на радость
появился жаб безродный:
ходят всякие подряд!

нам самим тут шибко мало! -
выполз из-под одеяла
жаб начальник, сильный малый
толстый жабий командир...

всё же жаб нашёл здесь домик
между старых ржавых коек
поселковая помойка вновь свободна
Заходи!