Один раз

Носенко Максим Андреевич
Гоняет ветер полуночный
Рассветы и закаты дня,
Меняя все, что непорочно,
Испытывая, проверяя для…
Заканчивая незаконченное,
Проверяя себя
Засыпая, глядя
Бесцветный туман,
Добавляя яда
В роскоши стакан,
Отравляя душу
Закрывая дверь
Путь уже не нужен
Теперь
Покой
Тишина
Застой
И снова по новой

Зажигая пламя
Феникса мечты
Продавая знамя
Надежды и любви
Предавая, искажая
Забывая, заменяя

Калейдоскоп из цветных стекляшек
Хоровод из круглых ляшек
Как будто, в этом есть смысл
Как будто, в чем-либо есть смысл

Фракталы прекрасны,
Но это не значит, что они имеют значение
Красота опасна
Доказывает Бога, Провидение

Вселяет надежду,
Тревожит ум,
Будоражит невежду
Количество дум

Как будто, есть что-то правильное
Как будто, кому-то есть дело
Как будто, ты стал умнее
На самом деле, энтропия не растёт
Она перераспределяется.
Где то важнее
Сейчас энергии взлёт,
А где-то ломается

Калейдоскоп жизни
Круговорот материи
Колесо Сансары

Выход есть всегда,
Но не всегда он нравится.
Точнее никогда,
Иначе не справиться

Почему?
Нет такого слова
А какое есть?
О, их не счесть
Только все зря
Смысла в них не больше, чем в этом стихотворении.
Это даже не стих
Так, души чих,
Бездумное творение

Попытка что-то понять, что-то принять
Ухватить неопошленный кусочек красоты
С каждым днём все труднее достать
Хоть со Вселенной ты «на ты»

Кто создает, тот и разрушает.
Если бы Бог создал красоту,
Человек никак не помешает,
Но пока во всем мы ищем темноту

Создали все, что можно,
Остаётся только разрушать
Ведь сохранить нам это сложно
Мы хозяева, нам решать

Что есть красота - это правда
Что есть правда - это правда
Что есть единое - только математически
Интуитивно и логически
С вероятностью 95 процентов
А практически?
Приносит страданья
Не стоит и цента
Понятно желание

Как было бы просто и хорошо
Не нужен бы Ницше,
Не нужен Ошо
Один Адам Смит
Или Карл Маркс?
А, вы из этих
«Перфекционистов»
Для простоты будем считать человека мешком денег - пожалуйста
Может, мешком костей - пожалуйста
Можно вечной душой - дайте две!
Что угодно, что согласуется с теорией
Нам дан разум, не чтобы познавать,
Но чтобы создавать
А истина в споре
Побеждает сильнейший
Кто сильнее, тот мудрейший

А в чем сила, брат?
В правде - так у каждого она своя
В любви - так можно убить, любя
В уме - не трать время зря
Сила в жизни
Кто выжил, тот и сильнее
В этот раз
Но не потому ли он выжил, что сильнее?
Мерило силы - победа
Но лишь один раз