Летняя пора

Людмила Тутова
Переход был не заметен,
Когда летушко пришло.
В нём заметнее приметы,
Раньше солнышко взошло.

Шлёт июнь нам спозаранку
Синеву своих небес.
Ему, юному подранку,
Май оставил мир чудес.

Зацветает пышным цветом
Запоздавшая сирень.
Доцветёт потом и летом
Нам подарит радость день.

Я июню улыбаюсь,
Как и май, его люблю.
Красоте его признаюсь,
Каждый миг опять ловлю.

Шелестит листвою нежно,
День от мая получил.
Месяц первый, очень свежий,
Лето новое открыл...
08.06.22.