Одуванчики созрели

Татьяна Мирчук
ОДУВАНЧИКИ СОЗРЕЛИ
К картинке из интернета

Одуванчики созрели,
Распушились, побелели.
Дунул ветер-хулиган,
И в небесный океан
Их поднял. Летят над нами,
Как лебяжий пух, волнами,
Расходясь по небесам,
Чтоб упасть и тут, и там.
Чтоб потом вокруг всё лето
Красить золотистым цветом
И луга,
и берега.
А затем опять в бега.
Если есть земли клочок,
Одуванчик сразу: скок!
Чтоб и крошечка землицы
С ним могла преобразиться.,
Чтобы стала не простой –
Драгоценной, золотой!