Кукушка

Ирина Мелешина
Кукушка утро оглушает призывом по утру вставать,
июньский воздух освежает и вправду хочется "летать".
Поочередно планы строить, возглавить распорядок дня,
ведь можно очень много сделать, и всё зависит от меня.

Подстричь кусты в длину забора, пересадить в горшках цветы,
собак разнять меж ними ссора, вмиг разбежались все коты.
Перестирать пока водичка, хоть тонкой струйкой но идёт,
она, как жидкая "косичка" в жару опять таки спасёт.

На завтрак целый пир состряпать, порадовать саму себя,
стих новый между нацарапать, он льётся будто для тебя.
Простой, но в нём кукушка кличет:-"Вставай мой друг уже пора,
послушай как шумят деревья, их нежный шелест лишь с утра!"

09.06.2022