Голубая мечта

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Сегодня я ни ел, не пил,
Я на неё не тратил сил,
А мечту голубую поймал на взлёте,
Да пазлы сложились удачно на работе.
***
Голубое небо, мечты моей слеза,
Вместе с тобой будем навеки, навсегда,
Пространства голубого бесконечность,
И в нём сокрыты наши тайны и вечность.

Когда мечта бывает голубой,
Становится она обширной и родной,
Мы вскидываем руки к голубому небу,
Так молимся мы за свою планету.

Желаем неба чистого для всех, без туч,
Пусть красотой своей сгоняет с лица грусть,
И мира мы хотим от всей души,
Благодеяния мы дарим и выращиваем цветы.

Мечта всей жизни, заоблачной дали,
Всегда мы думали о ней и гадали,
Окрасили её в цвет голубой,
Она во всём и повсюду с тобой.

Голубая мечта, жить счастливо и в достатке,
Упиваться любовью каждый раз без оглядки,
Радоваться жизни и всему живому,
Что приносит в мир радость и дому родному.

А кому-то вот так, суждено в небеса,
Улететь за мечтой голубой навсегда,
И оплакивать будут родные и близкие,
Кому дорог ты был, один и единственный.

Говорят это судьба, или злая воля,
Тех, у кого есть власти доля,
Мирового порядка или разбоя,
Проблемы в стране, если не сдаётся без боя.

Когда смотрите на небо, голубое и чистое,
Вдруг возникнет желание выпить шампанское игристое,
Выпейте за тех, кого мечта голубая,
Забрала в небеса, без начала и края.

06.06.2022г. 22:00