чего нам не хватает

Анатолий Шалев
Как мало надо человеку...
За малость эту рвется в бой,
Меняя жизнь за вехой веху.
И это малое - любовь.

Как много надо человеку...
И это, как не назови,
К любому относилось веку -
Простой взаимности в любви.