Ласточка

Оксана Диесперова
Взмахи крыльев ласточки прямо у лица. 
Гонит меня с щебетом с моего крыльца!

Балка здесь железная, а над ней навес.
Проявила ласточка к балке интерес.

До чего упрямая! Не боясь людей,
Прилепила гнёздышко, вывела детей.

На меня кидается, мечется у глаз,
Верещит-ругается: «Клюну вот сейчас!»

Успокойся, глупая, я тебя не гнал,
Здесь тебе устроиться вовсе не мешал.   

Может, пообвыкнешься, подружусь с тобой.
Налови побольше ты гнуса с мошкарой.

Шесть птенцов упитанных дружно верещат,
Вертят головёнками, маме каждый рад!

Вот и папа выскочил прямо из ветвей.
Муху сунул птенчику, проглоти скорей! 

А когда все шестеро встанут на крыло,
Прилетайте весело под моё окно.      

Привыкай скорей ко мне, вам же повезло:
Каждый год на балке жду новое гнездо.