Скоро шесть

Константин Лехт
Теперь уж будет скоро шесть,
Устала я отца терпеть,
Люблю…, но как мне дальше жить,
По струночке всю жизнь нельзя ж ходить.

К восьми ноль ноль за фортепиано,
Детсад, затем к станку - балет,
Продумано все филигранно,
Для личных дел мне жизни нет.

По вечерам же перед чтением,
Сажусь я вновь за инструмент,
Романсов занимаюсь пением,
У папы к пенью пиитет.

При этом знаю, планы есть
По приобщенью к спорту,
Да, это будет точно жесть,
Готовлю папе ноту.

И буду требовать сполна,
За все мое усердие:
Мороженого пол ведра
И килограмм варения.