К картинке из интернета

Татьяна Мирчук
Деревья словно люди,
Они растут и дышат.
Они имеют уши,
и нас с тобою слышат.
Деревья умирают,
как мы с тобою, тоже.
Они о смерти знают,
и жизнь свою итожа,
последним этим шагом
земные великаны,
приносят только благо
земле и нам землянам.