Проявится вечное за временами...

Сергей Хомутов Рыбинск

Проявится вечное за временами,
Устоев земных заповеданный ряд –
Могилы друзей, позабытые нами,
И нашим пристанищам тем же грозят.

А мы забываем, а мы зарываем,
Вторично бросаем их в небытие,
Как пылью, себя глухотой покрываем,
Святое родство убиваем в себе.

Опомнимся, может? Но прежние тропы
Травою-бурьяном уже поросли,
Пусты и мертвы запоздалые строфы,
Поскольку щемящие чувства ушли.

Заполнил анкету небесный учетчик,
Всё просто и зримо отмечено там,
И  щелкает строгий, невидимый счетчик:
«Недолго, недолго, недолго и вам…»