Фотография

Олег Витальевич Богачёв
Диатез у меня на щеках.
У тебя на губах – лихорадка...
Фотоснимок, застывший в веках.
Им любуюсь я редко. Украдкой.

Солнце. Счастье. Вся жизнь впереди,
Чей венец – появление Храма.
Но ведь я и сейчас на груди
У тебя, драгоценная мама!

И тебе, и себе я – "держись!" –
Говорю после адова круга.
Путь наш – только один: только жизнь!
Только жизнь!! Только жизнь!!! Друг для друга.

Мамочка, в этих скромных строках
Сила слова иного порядка.
Он пройдёт, диатез на щеках.
Но быстрее – твоя лихорадка.