Подслушано в магазине Океан

Ирина Счастнева
    (шуточное)

Что-то рыбе Осетрине
Неуютно на витрине.
Всё твердит:
- Хочу на волю,
Так соскучилась по морю,
Здесь зелёная тоска,
Отлежала все бока!
Мойва тихо лепетала:
- Я молчу...хоть и устала.
Камбала косила глазом
И поддакнула не сразу:
- Коль попалась на крючок,
Так теперь лежи - молчок.
Рассмешила всю витрину,
Чем задела Осетрину.
- Помолчали лучше вы бы,
Мы -особенные рыбы.
Объясняю напоследок -
Жил давно мой пра-пра-предок.
Триста миллионов лет
Исполняется в обед!
Заворочались креветки:
- Ну и память у соседки!
Я стоял, всё это слушал,
Рот раскрыв, развесив уши.
Значит, я - Алёшка Павлов
Съем подружку динозавров?!
Нынче старшая сестра
Нам готовит осетра!