Многоликость

Жорж Дмитриев
Добро бывает многоликим
и в череде времен, и верст
оно рядится в разные одежды
/и в маски разные притом/
и пьёт,
и видит,
и спит,
и слышит
порой совсем
не в унисон,

Считая главным
лишь проведенный в срок посев.
Разумных истин глубина
даёт желаемые всходы,
приносит зрелые плоды,
тогда и там,
где семена ложатся
на подготовленную почву и,
повседневный требуя уход,
дают желаемые всходы...

Так в сердце юном, жизнь не знавшем,
иллюзий флёр слепит рассудок,
а мнимость доброты,
порой беззлобной неосторожностью,
приносит яд, смертельный для ростка живого.
Добро, как жертвенность, как отречение от соблазна,
от пошлости и лжи, способно жить и побеждать
в доверии и уважительности к чести,
в поруке данному вам слову,
не забывая о любви!

09 июня 2022, 07.20, Сенютино, Жорж-Дмитриев