Молодой район

Константин Рыков
Месяц расхрабрился
Мне поведал он,
Как листвой покрылся
Молодой район.

Как росли деревья
Среди мирных снов.
Стало больше пенья
Птичьих голосов.

Стойко переждали
Стройки тополя
Легче задышала
Русская земля.

И берёза цветом,
Как и должно ей,
Радует с рассветом
Суетных людей.

Тёплый дождь умоет
Нежный первоцвет.
Тучи вмиг разгонит
Ветер-пируэт.

Солнца луч, окрась ты
Золотом траву.
Смысл мой и счастье
Там, где я живу.