Целодонт, или шерстистый носорог

Ирина Счастнева
Я жил в далёкую эпоху,
Ходил по тундре и степям.
Травой кормился, и неплохо
Существовал и там...и там...
Мой горб, рога и шерсть густая
Спасали в холод и жару.
Жил в одиночку я, не в стае.
Так засыпал...встречал зарю.
Возникли новые заботы,
Как появился человек.
И я уже предмет охоты.
Он с той поры - мой враг на век!
Потом настал криогенез*,
И я, как вид, совсем исчез.



* - криогенез - это не что иное, как одна из физических форм атмосферного воздуха, но охлаждённого до сверх низких температур. Льдообразование. Последствие ледникового периода.