замечательно верное высказывание Шопенгауэра

Тома Мин
Шопенгауэру
 принадлежит замечательно верное высказывание

о том, что к великим произведениям живописи
                нужно относиться,

как к высочайшим особам: нужно почтительно стоять
                перед ними и ждать,
                пока они удостоят нас

возможости с ними заговорить. Это изречение
                сугубо верно и по отношению

к иконе: 
уравнивание её со святым - это отнюдь не идолопоклонство.