Жителям Донбасса

Эдуард Скороходов
Полыхает заря алым светом –
Снова день начинается с боли!
Словно горестно плачет планета,
У беды оказавшись в неволе.

И беда разливается морем:
Люди в огненной гибнут пучине!
Кто сказал, что от боли и горя
Недостойно заплакать мужчине?

Восемь лет длятся скорбные будни!
Снова день начинается с боли...
Я молюсь за вас, русские люди,
Что у лиха сегодня в неволе...