Печальная

Татьяна Мирчук
ПЕЧАЛЬНАЯ
На мотив русской песни
«Помню, я ещё молодушкой была»

Оттого, что ты не встретился со мной,
Стёрлись грани между летом и весной.
За окном кружатся летние деньки,
А дела мои от лета далеки.

Да и мысли всё о прошлом, о весне,
О далёкой незабытой стороне.
Мне бы крылышки свои пора достать,
Их приладить и по небу полетать.

Пообщаться снова с ветром и зарёй,
Что живут за невысокою горой.
Уж они бы рассказали о тебе,
Что недавно главным был в моей судьбе.

Не летаю, даже крыл не достаю,
И тихонько песню грустную пою,
Об ушедшем, что уже нельзя вернуть,
И о том, что ждёт меня последний путь.

Этот путь и не тяжёл, и не далёк,
А в конце его заросший бугорок.
А на этом бугорке сосновый крест,
И могилки безымянные окрест.