Ужели Вы не верите

Александр Бирзула
Ужели Вы не верите в меня, моя царица снов
столь странных.
Порой, средь ночи, в разум, без обмана
Вы проникаете без спроса
и, вновь, молчите...
на вопросы не отвечаете всю ночь
а после, снова, быстро... прочь
Вы убегаете с испугом,
но не зовете меня другом.
Без слов, намеков осторожных...
не говорите, что возможно
меня найдете наяву
себе на радость...  мне в беду.
Как мне узнать Ваш голос дивный
средь серебристых струн ручья,
когда Вы молвите " Твоя...".
Но видно зря мои мечты
тревожат дни, тревожат в ночь
Вы убегаете вновь прочь...
И только лунная дорожка
хранит премилые следы.
Прости, мой друг, посплю немножко,
быть может возвратитесь Вы.

08.06.2022